МЕНЮ

США выходят из Всемирного почтового союза

18 октября, 2018 - 13:46

США инициировали официальную процедуру выхода из одной из старейших международных организаций - Всемирного почтового союза (ВПС) - из-за недовольства тарифами на доставку международных мелких пакетов в США.

Об этом пишет The Guardian.

"Администрация Трампа начнет отказываться от договора ООН (Всемирный почтовый союз является спецустановою ООН - ред.), который предусматривает низкие тарифы для иностранных почтовых доставок мелких пакетов в США", - говорится в сообщении.

Процесс выхода со 144-летней организации, базирующейся в Швейцарии, займет год. За это время США будут добиваться пересмотра тарифов на пересылку пакетов.

"Если переговоры будут успешными, администрация готова отозвать уведомление о выходе и остаться в составе ВПС", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем заявлении.

Генеральный директор ВПС Двойной Хусейн сказал, что он попытается встретиться с американскими чиновниками для обсуждения этого вопроса.

"ВПС продолжает стремиться к достижению благородных целей международного сотрудничества, чтобы взаимодействовать со всеми своими 192 странами-членами для обеспечения того, чтобы этот договор лучше всего отвечал интересам каждого", - сказал он в заявлении.