МЕНЮ

США против создания свободного неба над корейской границой

18 октября, 2018 - 13:28

Планы Сеула и Пхеньяна о создании зоны свободных полетов над границей вызывают беспокойство США, поскольку не достигнуто достаточного прогресса по денуклеаризации КНДР.

Об этом сообщает Reuters.

Интересно, что Вашингтон и Сеул публично настаивают, что они придерживаются одинакового подхода в отношениях с Пхеньяном. Но непублично появляется все больше разногласий, поскольку Южная и Северная Корея выдвигают идеи по уменьшению военной напряженности и восстановления экономических связей.

"Соединенные Штаты выражают возражения против планов Южной и Северной Корейских государств по созданию зоны свободных полетов над их хорошо укрепленным рубежом, что является признаком разногласий в подходах между Сеулом и его главным союзником", - говорится в сообщении.

В издании отмечают, что военное соглашение, парафировано во время последнего саммита в Пхеньяне, является одним из наиболее конкретных примеров сотрудничества между соседями этого года. Но должностные лица США выразили обеспокоенность по поводу того, что оно может снизить оборонительную готовность и было заключено без значительного прогресса со стороны КНДР в вопросе денуклеаризации.