МЕНЮ

Национальная сборная Игр Непокоренных провела открытую тренировку

18 июня, 2018 - 15:52

Финальный состав национальной сборной для участия в Играх Непокоренных (Invictus Games) провела открытую тренировку. Об этом сообщает "Укринформ".

"Для министерства это особенно почетная миссия - сделать так, чтобы наша сборная была полностью готова и (во время соревнований) в Австралии показала бы лучший результат", - отметил на пресс-брифинге заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Он также сообщил, что тренировки сборной будут проводиться на четырех базах - в Киеве, Львове, Одессе и Белой Церкви.

На соревнованиях в австралийском Сиднее, которые будут проходить с 20 по 27 октября, Украина будет соревноваться в шести спортивных дисциплинах: легкая атлетика, плавание, гребля на тренажере, велоспорт на шоссе, стрельба из лука и пауэрлифтинг. В сборную впервые вошли представители всех украинских оборонных институтов.

Как рассказал член сборной команды Евгений Олексенко, он участвует в Играх Непокоренных с самого начала. "Эти Игры для участников важны тем, чтобы достойно Украину представлять, это также пропаганда через спорт для других. Это больше для ветеранов, чтобы показать, что жизнь не заканчивается после ранения, так же важно это и для гражданских - чтобы они понимали посыл, что не все так сложно в жизни", - отметил Олексенко.

На первые тренировочные сборы, которые начались 13 июня, в Киев прибыли 15 спортсменов, отобранных в сборную из числа призеров и победителей национальных Игр Непокоренных 2018 года. До 1 июля они будут тренироваться под наблюдением тренеров и психологов.

Читайте также - Как становятся «непокоренными»

Игры Непокоренных - это международные соревнования в паралимпийском стиле, в которых принимают участие раненные военнослужащие и ветераны. Основателем Игр является британский принц Гарри.

В этом году они будут проходить 20-27 октября в Сиднее (Австралия) и будут уже четвертыми. Планируется, что участие в нынешних соревнованиях примут 19 сборных.

Команда Украины во второй раз будет участвовать в Invictus Games. В прошлом году на Играх Непокоренных в канадском Торонто Украинская сборная завоевала всего 14 медалей, 8 из которых - золотые.

Как сообщалось, 14 июня, в "Борисполе", журналисты "Дня" встречали украинских ветеранов и военных, участвовавших в международных соревнованиях Cateran Yomp-2018.