МЕНЮ

Во Львове умер фотохудожник Алексей Иутин

16 ноября, 2019 - 11:55

Патриарх львовской фотографии, журналист, член Союза фотохудожников Украины, заслуженный деятель культуры Польши, первый лауреат областной премии в сфере культуры, литературы, искусства, журналистики и архитектуры в номинации «Фотоискусство» имени Василия Пилипюка за 2018 год, Алексей Иутин отошел в Вечность на восьмидесятом году жизни после неизлечимой и тяжелой болезни.

Он родился в Санкт-Петербурге (29.06.1940).

Жизнь и творчество посвятил Львову, его полинациональной культуре.

Более трех десятков лет работал во львовских газетах и ​​на местном телевидении.

Участвовал в невероятном количестве (более 250!) Международных выставок - в Украине, Польше, Германии, Франции, Италии, Испании, Китае, Бразилии, Аргентине, Бельгии, Голландии, США, Великобритании, Австрии, Гонконге, Македонии, Канаде и Японии. Работы автора находятся в частных коллекциях в Польше, США, Канаде, Австрии, Германии, Израиле.

«Художник, сценарист, режиссер, оператор, декоратор, костюмер и актер, причем одновременно...» - именно так говорили о Мастере Иутине его друзья. В этот перечень безусловных талантов фотографа лично от себя добавлю, что Алексей был еще и сказочником, иначе, как сказочными, сюжеты его замечательных фотокартин не назовешь.

Светлая память.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.