МЕНЮ

Путинский режим не терпит кооперации, консенсуса и ценностного подхода, - ученый НАТО

16 ноября, 2019 - 14:24

Путинский режим не терпит кооперации, консенсуса и ценностного подхода. Их - цель находить трещины в структурах и явлениях, которые они считают враждебными и увеличивать эти трещины в крупных разломов, расколов.

Об этом заявил заместитель директора рижского Центра передового опыта в области стратегических коммуникаций НАТО, Пеэтер Тали (Эстония) рассказывая об общих закономерностях влияния, которое оказывает Россия в интервью агентству Укринформ.

"Кремль использует модель DIME, то есть Diplomacy, Information, Military, Economic (дипломатия, информация, армия, экономика - ред.). Их - цель находить трещины в структурах и явлениях, которые они считают враждебными и увеличивать эти трещины в крупных разломов, расколов. Путинский режим не терпит кооперации, консенсуса и ценностного подхода. Поиск таких «трещин» идет на всех уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом. Стратегический уровень - это международные организации, начиная с ООН, ЕС, НАТО. В оперативном плане - это поиск «трещин» на уровне отдельных государств и межгосударственных отношений. Например, между Эстонией и Латвией, Эстонией и Финляндией, между Украиной и Польшей, Украиной и Венгрией. Какую скважину практически всегда можно найти ", - рассказал Пеэтер Тали.