МЕНЮ

МКМС внесло кандидатуру на должность языкового омбудсмена на рассмотрение правительства

16 ноября, 2019 - 16:19

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины внесло на рассмотрение Кабинета министров кандидатуру на должность уполномоченного по защите государственного языка.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"МКМС предлагает на эту должность заведующую кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы (Николаев) Татьяну Монахову", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Монахова родилась 2 июля 1980 в Николаеве. В 2002 году окончила Николаевский государственный педагогический университет им. В. А. Сухомлинского по специальности "учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы". В 2015 году защитила докторскую диссертацию на тему "Современные стратегии текстообразования в украинском языке" в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова.

9 ноября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сообщил, что определился с кандидатом на должность уполномоченного по защите государственного языка и пообещал на этой неделе внести кандидатуру на рассмотрение правительства.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".