МЕНЮ

День в ООС: Оккупанты девять раз нарушили “тишину”, потерь нет

16 ноября, 2019 - 21:25

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пять обстрелов позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": недалеко от Майорска - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза возле Луганского - из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; недалеко от Новолуганского и Попасной - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В пресс-центре сообщают, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты провели четыре обстрела по позициям Объединенных сил: возле Старогнатовки - из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского и Березового - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; два раза возле Невельского - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов.

"В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - добавили в пресс-центре ООС.