МЕНЮ

Украина и Латвия договорились о продлении скоординированного взаимодействия в международных институтах

16 октября, 2019 - 14:23

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Латвийской Республики Егилс Левитс договорились о продолжении скоординированного взаимодействия двух государств в международных институтах.

Об этом сообщил Владимир Зеленский по итогам переговоров в Риге, пишет Офис Президента.

«Сегодня мы договорились продолжить скоординированную взаимодействие наших государств в международных институтах - ООН, Совете Европы, ОБСЕ, а также в форматах межпарламентского взаимодействия», - констатировал он.

Кроме этого, Президент Латвийской Республики Егилс Левитс отметил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и непризнании аннексии Крыма.

«Мы поддерживаем Украину в попытке стабилизировать ситуацию в регионе (на Донбассе. - Ред.) И наладить мир в своей стране», - сказал Егилс Левитс.

Также Президент Латвийской Республики отметил, что во время встречи с Владимиром Зеленским обсуждались реформы, которые воплощаются в Украине. «Мы очень высоко ценим стремление Президента, парламента реализовать реформы, которые принесут положительные результаты и приблизят Украину к евроатлантической интеграции», - отметил Президент Латвии.