ОБСЕ фиксирует на Донбассе наращивание вооружения и военной техники оккупантов

По данным отчета Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного 15 сентября 2020, во время выполнения наблюдательного полета беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал нарушение со стороны российско-оккупационных войск на неподконтрольной правительству Украины территории.

Об этом cообщает Пресцентр ООС.

Так, в Донецкой области было задокументировано размещения вооружения по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения. В частности, на полигоне близ Новоселовки обнаружено семь танков (имовирноТ-72 - 5 единиц, неустановленного типа - 2 единицы) и три реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм). Кроме того, на учебном полигоне вблизи Покровке зафиксировано три самоходных гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), десять танков (неустановленного типа) и три буксируемого гаубицы (предположительно Д-30А «Лягушка», 122 мм).

Украинская сторона СЦКК отмечает, что указанные факты четко указывают на нарушение Минских договоренностей и достигнутых 22 июля 2020 договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня.

Российско-оккупационные войска и в дальнейшем используют коварную практику и проводят наращивание вооружения и военной техники. Этим они в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей и взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы.