МЕНЮ

Зеленский обсудил с Чапутовой сотрудничество двух государств в энергетической сфере

16 сентября, 2019 - 18:02

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС способствует высоким показателям товарооборота между нашим государством и Словакией.

Об этом во время общения со СМИ заявил Президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с Президентом Словацкой Республики Зузаны Чапутовой, сообщает ОПГ.

«Мы с удовольствием констатировали стабильно высокие показатели товарооборота между нашими странами. Этому способствует, несомненно, Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом», — сказал Владимир Зеленский.

Глава государства сообщил, что во время переговоров Зузана Чапутова заверила в дальнейшем содействии евроинтеграции Украины.

«Госпожа Президент заверила в дальнейшем содействии европейской интеграции Украины на основе полного выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. А также — об углублении нашего практического сотрудничества с НАТО, которая усиливает оборонительные способности Украины», — отметил Глава государства.

Также Владимир Зеленский заявил, что во время встречи обсудил со словацкой коллегой сотрудничество двух государств в энергетической сфере.

«Украина и Словакия являются надежными транзитерами газа в Европу. И мы приложим все усилия для бесперебойного снабжения топлива на европейский рынок», — подчеркнул он.

Со своей стороны Зузана Чапутова заявила, что Словакия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в реформировании, на европейском и евроатлантическом пути. Президент Словакии подчеркнула, что пока удается развивать отношения двух государств, в том числе экономические. И это является доказательством правильного движения нашей страны, несмотря на сложную ситуацию, в которой она находится.

«Запланированные реформы, включая либерализацией торговли и приватизацией, будут также путем к процветанию и развитию сотрудничества между нашими странами. Наше сближение, я считаю, является очень важным вопросом, прежде всего когда Украина переживает тяжелые времена», — подчеркнула Зузана Чапутова.