МЕНЮ

США заставили Россию ответить за попытку силой изменить границы, - Пенс

16 февраля, 2019 - 15:16

Соединенные Штаты во времена администрации Трампа смогли заставить Россию отвечать за попытку силой изменить международные границы, и предоставили Украине крупнейшую за последние годы оборонительную помощь.

Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майкл Пенс, передает Укринформ.

«При президенте Трампе и его администрации Соединенные Штаты использовали любую возможность, чтобы сохранить мир ... Мы имеем дело с тем миром, какой он есть, а не с тем, каким нам хотелось бы его видеть. Например, при президенте Трампе мы заставили Россию отвечать за ее попытку изменить международные границы силой, приняв крупнейший за последние годы оборонный контракт, чтобы помочьУкраине. США выслали 60 дипломатов по результатам атаки с использованием химического оружия российского происхождения на земле Великобритании. И после лет нарушения Россией своих обязательств, США объявили о намерении выйти из Договора о ракетах малой и средней дальности», - сказал американский чиновник.

Он призвал европейских партнеров и союзников по НАТО быть устойчивыми к попыткам разделить западный Альянс путем политического вмешательства или использования энергетических ресурсов.

Также Пенс напомнил, что «США с сильных позиций выступили против Северного потока-2, и мы призываем всех (союзников) сделать так же. Мы также дали понять, что не будем закрывать глаза на то, что наши союзники закупают оружие у нашего оппонента. Мы не можем обеспечить оборону Запада, если наши союзники будут зависимыми от Востока», - добавил вице-президент.