МЕНЮ

За сутки в районе ООС погиб военный ВСУ

15 мая, 2019 - 09:02

За минувшие сутки боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Как сообщается на странице штаба в Фейсбук в среду утром, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибров 120 и 82-мм. Кроме того, позиции украинских военных обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения", – сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики пять раз обстреляли позиции ООС: из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм - вблизи Лебединского; из минометов калибра 120-мм - вблизи Водяного; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у Широкино; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции ООС были обстреляны шесть раз: из минометов калибра 82-мм - вблизи Шум; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Новоалександровки; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - вблизи Новозвановки; из ручных противотанковых гранатометов - около Майорска; из крупнокалиберных пулеметов - в районе Луганского.

"На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – подчеркнули в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 14 мая один боевик был ранен.

С начала текущих суток боевики трижды обстреляли позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": из минометов калибра 120-мм - у Марьинки; из минометов калибра 82-мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Гнутово.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются", – подытожили в штабе.