МЕНЮ

Президент подписал "языковой" закон

15 мая, 2019 - 16:04

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом сообщается на странице главы государства в  Facebook.

Подписание закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" Президентом транслировалось вживую.

Президент также сообщил об этом в своем Twitter.

"Сегодня я имел высокую честь и уникальную возможность подписать закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Спасибо всем, кто работал над тем, чтобы этот закон стал возможным", - отметил Президент.

"Мы просто дали право Украинский слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы, читать украинские книги. Потому что люди стремятся это делать. Это модно и драйвово. А немодно - не знать украинского языка", - добавил Петр Порошенко в Twitter.

Ми просто дали право українцям слухати українські пісні, дивитися українські фільми, читати українські книги. Бо люди прагнуть це робити. Це модно і драйвово. А не модно – не знати української мови

— Петро Порошенко (@poroshenko) 15 мая 2019 г.

Петр Порошенко также подчеркнул, что "подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы поступаем один из главных актов для сохранения украинской государственности".

Сьогодні підписанням закону про функціонування української мови як державної ми вчиняємо один із найголовніших актів для збереження української державності

— Петро Порошенко (@poroshenko) 15 мая 2019 г.