МЕНЮ

Нацполиция получила на вооружение первые немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5

15 мая, 2019 - 21:12

Подразделения Нацполиции получили первую партию немецких пистолетов-пулеметов Heckler & Koch MP5, которые заменят советские автоматы Калашникова.

Об этом заявили председатель Нацполиции Сергей Князев и председатель Киевской полиции Андрей Крищенко, которые испытали оружие на полигоне.

По словам Князева, MP5 является частью реформирования полиции и представляет собой оружие превентивного характера, которая призвана не убивать человека, а останавливать ее, в отличие боевого автомата.

«Автомат Калашникова - это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие как крайнюю меру, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности », - сказал глава Нацполиции.

Он отметил, что в ближайшее время все наряды полиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах и ​​на вокзалах, будут обеспечены пистолетом-пулеметом МР5.