МЕНЮ

В Москве с родственниками пленных моряков накануне "суда" встретилась Денисова

15 апреля, 2019 - 13:38

Уполномоченная ВР Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву для участия в "судебных заседаниях", касающихся украинских военнопленных моряков.

Об этом Людмила Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

"Мы прибыли в Российскую Федерацию для участия в судебных заседаниях по продлению меры пресечения украинским военнопленным, которые состоятся в среду, 17 апреля, в Лефортовском суде. Вместе с родными хотим поддержать наших моряков, задержанных в результате акта неприкрытой агрессии со стороны РФ в Керченском проливе 25 ноября прошлого года ", - отметила она.

Денисова сообщила, что в посольстве Украины в Москве при участии родственников военнопленных и консульских работников посольства прошла организационная встреча.

"Они (работники украинского посольства - ред.) сообщили о состоянии военнопленных на сегодня. По их словам, ребята находятся в хорошем настроении и ожидают освобождения", - отметила омбудсмен.

Также на встрече родственники высказали просьбу передать от себя продукты и вещи для военнопленных и, по словам Денисовой, "уже завтра закупленное будет передано нашим морякам в Лефортовское СИЗО".

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыму обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.