МЕНЮ

Жители Винницы задолжали тепловикам более 170 млн. грн.

15 января, 2020 - 16:25

Несмотря на перерасчет в сторону уменьшения стоимости тарифов на тепло и горячую воду, винницкие потребители не спешат платить за полученные услуги. На сегодня долг населения перед теплоснабжающим предприятием составляет более 170 млн. гривен. Процент оплаты за услуги, потребленные в предыдущем месяце, составляет лишь 10%.

«До 20 января осталось несколько дней, а в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 630 все потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги именно до 20 числа каждого месяца, - сообщает пресс служба КП «Винницагортеплоэнерго». - Чтобы потребители не путались в двух суммах, содержащихся в платежках после пересчета, платить нужно столько, сколько указано в графе «к оплате». Это окончательная сумма, учитывая перерасчет, который был сделан в соответствии с решением горисполкома».

Напомним, 9 января исполнительный комитет Винницкого городского совета принял решение о снижении стоимости услуги по поставке горячей воды и тепла. Причиной этому стало изменение цены на природный газ в течение отопительного периода 2019-2020 года. В результате за тепло, потребленное в декабре, жители должны заплатить в среднем на 26% меньше. Стоимость услуги по горячему водоснабжению снизилась ориентировочно на 23%. Также члены исполкома обратились к НКРЕКП с требованием утвердить тариф в соответствии с ценой на газ в январе.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница