МЕНЮ

Ирландский лоукостер запустил новый рейс из Херсона

15 января, 2020 - 12:02

15 января авиакомпания Ryanair совершила первый рейс по маршруту Катовице - Херсон и Херсон - Катовице. На сайте авиакомпании указано, что данный рейс будет выполняться дважды в неделю. Цены на билеты доступны по цене от 10 евро (около 260 грн.) в одном направлении.

17 декабря прошлого года ирландский лоукостер запустил рейс Херсон - Краков. Он также осуществляется два раза в неделю. Билеты доступны на сайте авиакомпании по ценам от 15 евро.

С 30 марта этого года Ryanair планирует открыть еще один рейс из Херсона в Вену. Билеты уже доступны для заказа. Цены стартуют от 21 евро.

На сегодняшний день из аэропорта Херсон выполняются регулярные рейсы в Киев и Стамбул. Недавно председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев заявил, что ведет переговоры по открытию рейса Херсон - Львов.

«Недавно я обратился с официальным письмом в Министерство инфраструктуры Украины и к руководству одной из украинских авиакомпаний по поводу запуска авиарейса Херсон – Львов для того, чтобы жители нашей области могли путешествовать во Львов за приемлемую цену, а львовяне открыли для себя Херсон и Херсонщину», - заявил во время встречи с журналистами Юрий Гусев.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон