МЕНЮ

Германия и Франция не будут "выкручивать руки" Зеленскому относительно уступок РФ

14 сентября, 2019 - 22:27

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уверен, что лидеры Франции и Германии не будут уговаривать президента Владимира Зеленского идти на уступки в переговорах в нормандском формате.

Об этом Пристайко заявил на 16-ой ежегодной встрече YES, отвечая на вопрос, не будут ли лидеры этих стран «выкручивать руки» Зеленскому для смягчения его позиции, сообщает Укринформ.

«Президент Зеленский, возможно, и невысокого роста, но он постоянно тренируется — будет не так просто выкручивать ему руки», — сказал Пристайко.

По его словам, Западные партнеры, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель, много работают с украинской стороной с самого начала конфликта на Донбассе и за это время накопили много политического капитала.

«Я напомню, что если бы не санкции и не позиция наших западных партнеров на многих международных аренах, мы не смогли бы в свое время остановить продвижение российский войск. И несмотря на определенное изменение позиции, я не ожидаю такого („выкручивания рук“ Украине)», — резюмировал Пристайко.