Укроборонпром начал серийное производство гусениц для БМП

ГП "Завод имени В.А. Малышева", входящая в состав ГК "Укроборонпром", овладело новое направление производства - гусениц для боевой машины пехоты.

Об этом сообщил генеральный директор ЗИМу Василий Крылас во время посещения предприятия вицепремьер-министром Олегом Уруский, говорится на сайте Концерна.

"Традиционно наше предприятие было задействовано в изготовлении гусениц для танков, поэтому производство гусениц с резино-металлическими шарнирами для легкой бронетехники мы смогли овладеть в довольно сжатые сроки. После успешных испытаний ЗИМ получил заказ от Житомирского бронетанкового завода на производство нескольких десятков комплектов гусениц. Выполнение заказа Министерства обороны Украины уже стартовало, на сегодня полностью завершены работы над изготовлением первого комплекта гусениц. Овладение такого направления производства значительно расширяет возможности нашего предприятия, а наши военные наконец получат БМП на новых украинских гусеницах ", - заявил Крылас.

Он отметил, что до сих пор основные и запасные части и комплектующие БМП в Украине не изготавливались. Одной из критических позиций является как раз гусеничные ленты. Минобороны Украины мало в них насущную необходимость, но поставки гусениц происходило исключительно из-за рубежа. Теперь эти комплектующие Украина способна производить самостоятельно.

Директор предприятия сообщил, что прошлый год предприятие закончило с убытком около 400 млн грн, но за 9 месяцев текущего года ситуацию исправили, и теперь убытков нет. В начале четвертого квартала, добавил он, предприятие планирует получить прибыль.