МЕНЮ

Сегодня ушел из жизни лидер Норильского восстания Евгений Грицяк

14 мая, 2017 - 13:14

Сегодня, 14 мая 2017 года, ушел из жизни один из руководителей восстания в Норильских лагерях 1953 года, фотограф-поетист, «украинский Ганди» Евгений Степанович Грицяк.

Об этом главному редактору «Дня» Ларисе Ившиной сообщил режиссер, автор цикла фильмов «Загадка Норильского восстания» Михаил Ткачук.

Кроме того, правозащитница Мридула Гош сообщила:

«В то время, когда праздник радости по случаю Дня матери переполняет и сердце, и ленту, я тихо вспоминаю моего отца, который от нас уходил 19 лет назад, и именно тогда приходит другая печальная весть. Отошел в мир иной Евгений Степанович Грицяк в возрасте 90 лет. Глава Норильского восстания в 1953 году, сторонник ненасильственного движения (за что я его называла украинским Ганди), известный первый знаток йоги, самостоятельно выучил английский язык в заключении, перевел книгу "Автобиография йоги" всемирно известного Свами Йогананды... о нем много можно писать. Меня поразили его слова во время первого знакомства в 2013 году. "Мы не прощаемся, потому что мы вечны". Да. Он понял большую Истину о вечности души, никогда не искал славы или власти. Мы не прощаемся никогда. Царство небесное, Евгений Степанович! Незабываемая вечная память! Мои глубокие и искренние соболезнования его дочери, внуку и родственникам!», - написала она.

Главный редактор «Дня» Лариса Ившина и коллектив издания искренне сочувствует близким и родным Евгения Степановича.

Светлая память...