МЕНЮ

По результатам встречи в Минске практически согласована одна из трех точек разведения, - Ермак

14 февраля, 2020 - 11:14

Руководитель Офиса Президента сообщил, что по результатам вчерашней встречи в Минске практически согласована одна из трех точек для нового разведения. Вместе с тем, по его словам, украинская сторона стремится максимально ускорить этот процесс. 

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил во время встречи с руководством посольств стран «Большой семерки», передает  пресс-служба Офиса Президента. 

Андрей Ермак поблагодарил дипломатов и их страны за поддержку Украины и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Руководитель Офиса Президента Украины проинформировал о ситуации на Донбассе и будущих шагах в рамках Минского процесса.

«Позиция Президента остается неизменной: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан», – подчеркнул Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента напомнил, что Нормандский саммит в Париже был довольно успешным. Его результатом стало взаимное возвращение удерживаемых лиц в конце декабря, и новые списки уже переданы в Минске. Однако важно выполнить все договоренности, чтобы двигаться дальше по пути к достижению мира.

«Темп в работе над списками и возвращением наших людей снижен не будет», – отметил Андрей Ермак, напомнив, что Владимир Зеленский произвел замену в группе, которая занимается этим вопросом.

Руководитель Офиса Президента также сообщил, что по результатам вчерашней встречи в Минске практически согласована одна из трех точек для нового разведения. Вместе с тем, по его словам, украинская сторона стремится максимально ускорить этот процесс.

Андрей Ермак также заверил, что основной целью его деятельности как руководителя Офиса Президента будет обеспечение эффективной работы Главы государства для успеха Украины.

«Хотим быть образцом открытости и демократичности. Это должен быть офис очень эффективных людей, основная цель которых – успех Президента и Украины. Поэтому сделаю все, чтобы обмен мнениями и информацией был еще более плодотворным», – сказал руководитель Офиса Президента Украины диппредставителям стран «Большой семерки».