МЕНЮ

Дебютный роман львовянина Ивана Байдака вошел в TOP-список продаж

14 февраля, 2014 - 14:24

Дебютный роман львовянина Ивана Байдака «Особисто Я особисто Тобі», по определению книжного магазина «Є», вошел в TOP-список продаж. Книга разошлась за месяц и уже готовится новый тираж. Роман не является автобиографическим, как отмечает автор. Сюжет построен на отношениях между киевской актрисой Александрой и львовским айтишником Юрием, которых разделяет лишь расстояние. Точных прототипов главных героев нет, но есть жизнь, в которой каждый может познать себя.

«В романе я скорее выступаю в роли наблюдателя, — говорит Иван БАЙДАК. — Прощание влюбленных возле поездов, продолжительные разговоры по телефону или в скайпе, время ожидания. Это история, в первую очередь, о психологии отношений. Роман написан с использованием элементов гипертекста, то есть в книге есть общее начало и конец и четыре кульминационных истории. Читать его рекомендую не страница за страницей, а по карте, размещенной в начале книги. Так будет значительно интереснее узнавать о развитии событий в отношениях героев, где каждый читатель сможет почувствовать себя сценаристом».

Ивану Байдаку 23 года. Родился в Гусятине. Окончил Львовский национальный университет им. И. Франко (факультет иностранных языков). В настоящее время является аспирантом кафедры английской филологии, эссеист и переводчик,  сообщает Валентина КОВАЛЬЧУК.