МЕНЮ

У детей в оккупированном Крыму продолжают развивать "культ войны", - правозащитники

14 января, 2020 - 22:17

Крымская правозащитная группа осуждает проведение в Симферополе занятий «с начальной десантной подготовки» для юнармийцив.

«Детей учили заключать и надевать парашют, а также« швартовать личное оружие ». Проведение российскими властями подобных занятий помогает развитию у детей культа войны и толерантности к насилию. Используя такие меры, российские власти проводит среди несовершеннолетних жителей Крыма военную пропаганду, готовя их к службе в армии России, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права », - говорится в сообщении правозащитников, передает Крым.Реалии.

О проведении мероприятия 10 января сообщила пресс служба «Юнармии Симферополя». Согласно информации, юнармийци познакомились с «современными парашютными системами, методами укладки парашюта и методами швартовки личного оружия».

Украинские правозащитники неоднократно обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексирована Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Юнармийський движение создано по инициативе Минобороны России и поддерживается президентом России. Членом «Юнармии» может стать школьник в возрасте от 11 до 18 лет. Юнармийський движение получило свое развитие в Крыму после аннексии полуострова Россией в 2014 году.