МЕНЮ

Голосование законопроекта №2598 приведет к опустошению бюджетов развития городов, - эксперт

14 января, 2020 - 18:00

«В случае голосования за предложенный законопроект №2598 в подобных гейзерах, как в столичном ТЦ «Оушн Плаза», будут все города Украины с централизованным отоплением», - заявил основатель и руководитель Школы Мэров на своей странице в сети Фейсбук.

«Вижу, что внимание украинских медиа больше привлекло превращение "Оушн плазы" в исландский гейзер, чем совместное заявление лидеров местного самоуправления и экспертов относительно рисков, которые содержит предложенный текст изменений в Конституцию Украины относительно, будто бы, децентрализации.

Так вот скажу я уважаемым журналистам, что в случае голосования за предложенный законопроект №2598 в подобных гейзерах будут все города Украины с централизованным отоплением», - уверяет эксперт.

«Изъятие из текста Конституции Украины, как это предлагают авторы проекта, государственных гарантий полного финансирования делегированных полномочий приведет к опустошению бюджетов развития городов.

А наряду с командно-административной экономикой, где тарифы на тепло устанавливаются, отталкиваясь не от экономически обоснованных показателей с необходимым инвестиционным компонентом капитального обновления теплотрасс, а в угоду политическим рейтингам власти - это гарантированно приведет к техногенным катастрофам в украинских городах», - пишет Руслан Рохов.

«Если новая власть не хочет создавать лучшие условия для местного развития, то пусть хотя бы не ухудшает их», - добавляет в завершение он.

Отметим, что в период президентской избирательной кампании в 2019 году штаб на тот момент кандидата Владимира Зеленского, совершил рассылку, где представил Руслана Рохова своим экспертом по вопросам децентрализации и местного развития.

Эту информацию тогда подтвердил и сам эксперт на своей странице в Фб