Украинские военные примут участие в международных учениях в Германии

Подразделения механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода привлекаться к участию в международных учениях Combined Resolve.

Об этом сообщила пресс-служба бригады.

Combined Resolve - это многонациональные военные учения в учебных центрах Хохенфельс и Графенвохер на территории Германии. Их целью является практические тренировки и выполнения задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО. Подобные учения способствуют налаживанию более тесного сотрудничества Вооруженных Сил Украины и западных партнеров.

В связи с ситуацией с распространением в мире коронавирусной болезни Covid-19 были внесены коррективы и в график проведения учений, которые продлятся более месяца. Участие в них планируют принять около 30 стран.

Сейчас на полигоне продолжается подготовка личного состава, который будет вовлекаться в Combined Resolve. Большинство бойцов участвовать в них впервые. Однако они уверены, что боевой опыт, полученный на Востоке Украины, в сочетании со знаниями, полученными во время различных учений, поможет им достойно представить нашу страну.

Кроме личного состава, привлекаться к учениям и военная техника, подготовкой которой сейчас тщательно занимаются.

Обычно во время учений Combined Resolve отрабатывают действия в условиях, когда противник вышел на театр военных действий Европы - занял глубокоэшелонированную оборону, переходит в наступление со всеми вытекающими элементами.

- Эти учения, проводимые штабом управления армии, многонациональные унифицированные наземные операции, предназначенные для повышения готовности бригады региональных размещенных сил (RAF) и повышение оперативной совместимости, чтобы позволить союзным силам бороться и побеждать равную или близкую к ней угрозу при поддержке США, - сообщают американские военные.

Напомним, что обучение Combined Resolve проводятся командованием ВС США дважды в год на базе 7-й тренировочной базы США и направлены на сохранение и повышение оперативной совместимости войск во время совместных операций. Во время учений привлекаются все рода войск.

Combined Resolve XIII проходили в январе 2020 года. Участие в них приняли более 5000 военнослужащих из 17 стран мира, в том числе из Албании, Великобритании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Северной Македонии, Нидерландов, Румынии, Словении, США, Венгрии и Украины.