Американский журнал признал новогодние витрины киевского ЦУМа лучшим проектом года

Американский журнал VMSD (Visual Merchandising and Store Design) признал новогодние витрины киевского ЦУМа «Фабрика подарков» лучшим проектом года.  

Об этом пишет Vogue UA.

«На мой взгляд, основная цель витрин сегодня - продемонстрировать концепцию бренда, его стратегию и направление развития. Это канал для общения с клиентом, а не просто презентация товара », - говорит Кристина Юра, которая также стала лауреатом девятого международной премии молодых дизайнеров и архитекторов в сфере ритейл-дизайна Design Dozen 2020.

Летний номер издания VMSD посвятил витринам главного универмага страны обложку, а внутри есть большой материал об истории создания проекта и его воплощение. Стоит отметить, что весенние витрины «Перерождение» 2019 также отмечены наградой и получили премию Honorable mention.

Судьи конкурса отметили, что витрины ЦУМа пробуждают эмоциональный отклик, предоставляя возможность общения между ритейлерами и потребителем. Креативная команда ЦУМа каждый сезон создает уникальные сюжеты, достойные самых высоких оценок как на локальном, так и международном уровнях. По словам судьи Internation Visual Competition 2020 Майкла Бриндли «ритейл переживает тяжелые времена, поэтому нужно помнить, что это прежде всего сторителинг и создание эмоциональной связи».

Команду ЦУМа пригласили на международную конференцию International Retail Design Conference - главную образовательное событие для дизайнеров розничной торговли.