МЕНЮ

В Винницкой области мэр пограничного Могилев-Подольского пойдет под суд

13 августа, 2019 - 18:37

Прокуратура Винницкой области направила в суд обвинительный акт в отношении Могилев-Подольского городского головы и начальника земельного отдела горсовета. Как сообщает пресс-служба ведомства, они получили часть неправомерной выгоды в размере 7500 долларов США за «решение» земельного вопроса, в частности за подписание договора суперфиция и дальнейшее содействие в получении в собственность участка площадью 0,3 га под многоквартирную застройку. В общей сложности чиновники намеревались получить от потенциального застройщика 15 тыс. долларов США за передачу в собственность указанного земельного участка.

«Кроме этого, в ходе следствия было собрано достаточно доказательств для инкриминирования городскому голове самоуправных действий, в результате которых прекращено бюджетное финансирование одного из отделов горсовета, что привело к невыплате заработной платы востановленным, по решению суда, работникам на сумму свыше 550 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Как писал «День», мэру Могилев-Подольского ранее было объявлено ​​подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По данным официальной страницы Могилев-Подольского городского совета, пограничный город возглавляет Петр Бровко. На посту мэра он пробыл с 1994 года по 2006 год. Повторно был избран через одну каденцию - с ноября 2010-го по октябрь 2015 года. В четвертый раз был избран мэром в 2015 году и руководил Могилев-Подольским до сих пор.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область