МЕНЮ

В Виннице полиция открыла уголовное производство из-за угрозы журналисту

12 июля, 2019 - 15:43

Винницкий отдел полиции начал уголовное производство по факту угроз в адрес главного редактора винницкого интернет-издания «Башня» Андрея Качора. Как сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, журналист обратился с заявлением в отдел полиции об угрозах от определенных лиц в свой адрес, которые он связывает с профессиональной деятельностью.

«По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ст. 345 (1) УК Украины (Угроза или насилие в отношении журналиста). За такое преступление предусмотрено наказание - до трех лет заключения», - говорится в сообщении.

Как пояснил Андрей Качор, угрозы начались после того, как на его сайте появилась информация о сожжении неизвестными в Виннице агитационной продукции пророссийского деятеля Анатолия Шария.

«Я получаю сотни угроз физической расправой мне, моей жене, моему сыну и журналистам «Башни» различными способами, которые поступают из Украины, России, ОРДЛО и Крыма, - написал Андрей в своей редакторской колонке . - По поводу заявленных угроз мной было написано заявление в полицию и осуществлено обращение в СБУ ... Любая провокация против меня, членов моей семьи, наших сотрудников или любых других, патриотически настроенных винничан, не останутся без симметричного или асимметричного ответа. Абсолютно каждый, кто принимал участие в этой провокации, будут привлечены к формальной или неформальной ответственности».

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства. Ход расследования находится на контроле руководства следственного управления областного главка полиции.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница