МЕНЮ

В Малайзии возмущены сомнениями премьера о причастности РФ к трагедии МН17

12 июля, 2019 - 21:44

Родственники погибших рейса МН17 из Малайзии возмущены заявлением премьера страны Махатхира Мохаммада, в котором были выдвинуты сомнения в причастности РФ к трагедии.

Соответствующее заявление было обнародовано сегодня, сообщает NOS.

"Родственники жертв катастрофы MH17 из Малайзии жалуются на заявления премьер-министра и министров по расследованию катастрофы. Они выложили это в обнародованном сегодня заявлении", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад неоднократно ставил под сомнение причастность России к трагедии MH17. Он говорил, что сомневается в объективности возглавляемого Нидерландами международного расследования трагедии, и нет убедительных доказательств того, что Россия должна нести ответственность за катастрофу.

"Эти комментарии вызвали ужас и горе", - отметили родственники.

Как сообщал Укринформ, свое возмущение также уже выразили родственники погибших рейса МН17 из Нидерландов. Они требовали разъяснений от премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада, который сомневается в том, что за этой трагедией стоит Россия. В своем письме-обращении подчеркнули, что "он игнорирует факты и интересы родственников жертв из Малайзии".

Правительство Нидерландов также требовало разъяснений относительно заявлений премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада.

Как известно, 19 июня были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых международная Совместная следственная группа (JIT) назвала причастными к сбиванию боинга МН17. Также в среду она обнародовала дату, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.