МЕНЮ

Президент Зеленский заключил пари с мэром Днепра

12 июля, 2019 - 13:45

Мэр Днепра Борис Филатов заключил пари с Президентом Украины Владимиром Зеленским, что ремонт Центрального моста через реку Днепр будет закончен до 14 сентября – к очередному Дню города. Если городской голова Днепра проиграет спор, то он уйдет в отставку. Пари заключили относительно сильно затянувшейся реконструкции моста, которая началась три года назад.

Осмотрев объект,  президент Зеленский поинтересовался у мэра, почему главный мост Днепра ремонтируют так долго. Мэр Днепра объяснил это недобросовестностью бывшего подрядчика и пообещал закончить затянувшийся ремонт  до 14 сентября. Заодно, городской голова пригласил Президента на празднование Дня города. По его словам, к этому времени полностью отремонтируют дорожное покрытие моста, вложат дополнительный ряд деформационных швов, протянут сеть троллейбусных линий.

«Мы стали единственным городом в Украине, который за счет только лишь городского бюджета решился выполнить такую масштабную реконструкцию. До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции могли вызвать настоящую катастрофу. Было много трудностей: подрядчик, который срывал все сроки, дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта, никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для дорожного движения», – отметил Борис Филатов.

В ответ Владимир Зеленский предложил меру заключить пари: если ремонт не будет закончен, то Филатов уйдет со своего поста, на что городской голова согласился.

В ходе рабочего визита в Днепр глава государства Владимир Зеленский побывал на презентации проекта реконструкции Днепровского аэропорта, а затем на Центральном мосту, который соединяет правый и левый берег Днепра. Встречать президента на мосту собрались многочисленные жители города и сторонники Владимира Зеленского. Они скандировали «Зеленский, мы с тобой!».  Водители проезжающих автомобилей приветствовали президента громкими сигналами. Многие пытались сфотографироваться с главой государства или передать жалобы, однако Зеленский быстро уехал.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр