МЕНЮ

ФИФА ужесточила санкции за проявления расизма и дискриминации

12 июля, 2019 - 11:38

ФИФА вдвое увеличила минимальный срок дисквалификации для футболистов или официальных лиц, признанных виновными в проявлениях расизма. Тепер он будет составлять 10 матчей.

Об этом сообщает Sky Sports, передает Укринформ.

Руководящий орган мирового футбола будет рассматривать заявления потерпевших о расизме и дискриминации и приглашать их на дисциплинарные слушания.

ФИФА также ужесточила санкции для клубов и стран, чьи болельщики признаны виновными в расистских проявлениях во время матчей. Наказанием за первое нарушение станет частичное закрытие стадиона и штраф в размере не менее 20 000 швейцарских франков (18 тыс. евро).

Кроме того, ФИФА внесла изменения в свой дисциплинарный кодекс, касающиеся дискриминации людей за их сексуальную ориентацию.

Изменения были приняты после того, как ФИФА изменила свой дисциплинарный кодекс в ходе работы с группой FARE, и вступят в силу на следующей неделе.

"Изменив правила, касающиеся таких тем, как расизм и дискриминация, ФИФА выходит на передовую линию в борьбе с этой ужасной атакой на основные человеческие права", - говорится в заявлении ФИФА.