МЕНЮ

Олимпийский чемпион из России обвинил государство в подсаживании на допинг

11 декабря, 2019 - 18:21

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов призвал российское государство не вмешиваться в спортивные дела.

Об этом сообщает Еспресо.

По словам российского чемпиона Олимпиады-1996 Дениса Панкратова, мировое сообщество требует от России не только чистоты по делам допинга, оно требует, чтобы государство не вмешивалось в спортивные дела.

"Мировое сообщество требует от нас не только чистоты - оно требует, чтобы государство вышло из спорта. Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители. А у нас с детства - спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг", - призвал Панкратов.

По его словам, претензии Всемирного антидопингового агентства прежде касаются государства, которое сажает спортсменов на допинг.

"Уберите государство из спорта. Претензии - не отдельно к спортсменам. А претензии - к России, которая сажает спортсменов на допинг. У нас это идет на государственном уровне. Сейчас у нас будет четырехлетний бан. Мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми", - сказал Панкратов.

Напомним, 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство лишило на четыре года Россию права участия во всех чемпионатах мира и Олимпийских играх.