МЕНЮ

Освобожденные украинские моряки намерены продолжать службу на флоте

11 сентября, 2019 - 22:44

Вернувшийся из РФ после взаимного освобождения удерживаемых лиц военный моряк Андрей Опыско сообщил, что он, как и все его сослуживцы, намерены продолжать службу в украинских Военно-морских силах.

Об етом сообшает Интерфакс-Украина.

"Мы знали, что мы правы, что мы правильно поступили. Все ребята, как один, - все решили продолжать службу… Море – оно затягивает навсегда", - сказал Опрыско журналистам в среду в Киеве на встрече с пятым президентом Украины (2015-2019), лидером партии "Европейская солидарность" Петром Порошенко.

"Мы победим. И в этом даже нет никаких сомнений. Потому что за нами правда, за нами Бог, мы победим обязательно", - добавил моряк.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что "никто не останется безнаказанным за издевательства над честью украинского военного". "В принятый нами "азовский пакет" санкций попали все, кто отдавал приказы, санкционировал, вел незаконные следственные действия, кто принимал судебные решения по аресту моряков… Выдержку наших ребят, их мужество, их мудрость, их верность военной присяге видел весь мир. И даже в российской тюрьме на них смотрели как на героев. Ребята рассказали, что даже сами россияне удивлялись, что украинцы так борются за своих", - рассказал он.