МЕНЮ

Сутки в ООС: один защитник погиб, еще трое ранены

11 июля, 2020 - 09:19

10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие. За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский защитник погиб, еще трое - получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили трех и ранили еще трех захватчиков. Кроме того, по уточненным данным, 9 июля потери противника дополнительно составили еще двое погибших ", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг открывал огонь в сторону позиций украинских защитников вблизи Причепиловки, Орехово, Троицкого и Хутора Свободного, на подступах к Новотошковскому и Новолуганскоому. Кроме того, по оборонным укреплениям наших защитников вблизи Катериновки агрессор привел противотанковый ракетный комплекс.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты неоднократно вели огонь по защитникам Водяного. В пригороде Авдеевки захватчики обстреляли наши опорные пункты из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также факты вооруженной активности противника зафиксировано у Невельского, где противник дважды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А на подступах к Лебединскому - с автоматических станковых гранатометов.