МЕНЮ

Суд РФ уменьшил сроки заключения четырех крымских татар

11 июля, 2019 - 18:55

Верховный суд России в четверг принял решение по апелляционной жалобе на приговор Северо-Кавказского военного окружного суда по четырем крымских татар из Бахчисарая по обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической в ​​России и на территории аннексированного ней Крыму.

Энверу МАМУТОВ, которого обвиняли в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае, суд изменил срок заключения с 17 лет до 16 лет и 9 месяцев, другим подсудимым - Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову и Ремзи Меметов срок заключения также был уменьшен с 9 лет до 8 лет и 9 месяцев каждому, передает Радио Свобода.

В здании Верховного суда после акции в поддержку подсудимых задержали несколько десятков крымских татар, которые приехали в Москву поддержать соотечественников. Их отвезли в двух отделений полиции российской столицы.

«Приговор изменен в сторону смягчения, хотя смягчением это назвать сложно. Энверу МАМУТОВ срок снижен на три месяца, другим подзащитным Ремзи Меметов, Рустем Абильтарову и Зеври Абсеитову - аналогично. Это издевательством или даже плевком. Сегодня российское правосудие показало, что ни о какой правовое государство в России не приходится. Доводы защиты никоим образом не были учтены, им не придали должного значения », - сообщила проекта Радио Свобода Крым.Реалии адвокат Лиля Гемеджи.