За минувшие сутки на Донбассе оккупанты 4 раза нарушили режим "тишины"

9 августа вооруженными формированиями Российской Федерации 4 раза было возбуждено договоренности Трехсторонней контактной группы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"2 враждебные провокации из стрелкового оружия зафиксировано у Новозвановки и Марьинки. Неприцельно выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщают в штабе, вчера отмечено еще два нарушения противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках ТКГ. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовое враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

"Также на Приазовье, зафиксировано пролет БПЛА российского производства типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы немедленно подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - говорится в сводке.