МЕНЮ

В Украине впервые применили новейшие средства воздушной разведки отечественного производства

10 июля, 2020 - 20:27

На базе Воздушного командования «Восток» во время двустороннего командно-штабных учений на практике были применены новейшие средства воздушной разведки отечественного производства.

Об этом сообщили в службе завязок с общественностью ДК «Восток».

Как отметил командующий ПК «Восток» генерал-майор Олег Струцинський, украинские беспилотные авиационные комплексы производства «Скаетон» выполняли задачи по выявлению и наблюдения за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о местонахождении цели для нанесения удара с воздуха. БПАК предназначен для использования в гражданских и военных сферах для выполнения тактических разведывательных и поисковых операций в течение 24 часов в крейсерской скорости 120 км / ч.

Технически минимизировано способность обнаружения элементов комплекса враждебными средствами радиолокационной разведки: учтено, что навигация с помощью GPS в зоне боевых действий малоэффективна, следовательно, комплекс созданы максимально GPS-независимым. К тому же относительно небольшой размер летательного аппарата и удачная конструкция делает его «невидимым» для врага с земли.

Кроме того, во время обучения, которое проходило под руководством командующего Воздушных Сил генерал-полковника Сергея Дроздова, задачи по обнаружению и уничтожению объектов противника в другом регионе Украины в интересах группировки войск одновременно с отечественными выполняли также «Знаменосцы» - современные ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства, взятые на вооружение украинских Воздушных Сил. Напомним, что операторы Bayraktar TB2 прошли трехмесячный курс подготовки в Турции.