МЕНЮ

Каспаров назвал Nord Stream 2 "экспортом коррупции"

9 ноября, 2019 - 15:27

На Форуме свободной России, который открылся в Вильнюсе, его руководитель Гарри Каспаров выразил мнение, что в условиях глобализации гибридная война, которую ведет Кремль, во многом является более эффективной, чем во времена СССР, противостояние Запада и Востока.

«Процесс глобализации имеет и негативную окраску. Недемократические режимы стали неотъемлемой частью мировой экономики. Две трети населения Земли - недемократические страны. Понятие «Запада» в таких условиях расплывается. И гибридная война, проводимая Кремлем, оказывается даже более эффективной, чем раньше, во времена противостояния Востока и Запада», - сказал Каспаров.

Еще одним негативным аспектом глобализации, по его словам, является «экспорт коррупции», осуществляемый Россией в демократические страны, что видно хотя бы на примере Nord Stream-2.

В субботу в Вильнюсе открылся VIII Форум свободной России, в котором принимают участие известные российские оппозиционеры, правозащитники, а также активисты и эксперты из Украины, США, Германии, Литвы. В дни Форума пройдет 15 больших мероприятий, преимущественно дискуссий.

Стоит отметить, что в Вильнюс, как обычно, прибыли из Москвы сотрудники пропагандистских российских телеканалов, но в помещения, где работает Форум, их не пропускают. Аккредитацию на участие в работе Форума, запрашиваемую работниками Посольства РФ в Вильнюсе, также не выдали.