МЕНЮ

Внедрение стандартов НАТО есть приоритетной задачей для ВСУ, - Хомчак

9 октября, 2019 - 12:42

Трансформации Вооруженных Сил Украины и военной экономики к стандартам НАТО есть приоритетной задачей для Вооруженных Сил Украины, которая является составной реализации евроатлантического курса Украины.

Об этом рассказал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак в интервью изданию hi-Tech.ua.

''Речь идет не только о внедрении конкретных документов НАТО, но и о подходах, принципы и даже культуре. Кроме упомянутой трансформации системы управления в соответствии со стандартами НАТО, мы продолжаем внедрение оборонного планирования на основе возможностей, которое является воплощением подхода государств-членов НАТО. Мы продолжим совершенствовать систему подготовки на основе стандартов государств - членов НАТО. Указанное касается и создания системы логистики и медицинского обеспечения '', - отметил начальник Генштаба.

По его словам, к 2020 году должна завершиться внедрение стандартов НАТО в рамках пакета Целей партнерства, который периодически обновляется в рамках сотрудничества Украины с НАТО. '' Мы проводим работу по внедрению стандартов НАТО и вне Целей партнерства. Поэтому этот процесс будет продолжаться, и он необратимый характер '', - отметил Руслан Хомчак.