МЕНЮ

Владимир Зеленский: У нас должна быть еще более мощная армия

9 октября, 2019 - 17:24

Президент Украины Владимир Зеленский посетил выставку «Оружие и безопасность», которая проходит в Киеве, и ознакомился с новейшими разработками военной техники, вооружения и оборудования.

В частности, Глава государства осмотрел мобильный комплекс «Нептун», представленный Государственным предприятием «ГККБ «Луч» (входит в состав госконцерна «Укроборонпром»). «Нептун» – комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

ГП «ГККБ «Луч» также представило противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и «Корсар», возимый противотанковый ракетный комплекс «Барьер» и переносной противотанковый ракетный комплекс «Скиф».

Президент осмотрел стенд Государственного предприятия НПК «Искра», которое также входит в ГК «Укроборонпром». В частности, Глава государства ознакомился с мобильным обзорным 3D-радиолокатором, предназначенным для обнаружения целей, летящих на низких, средних и больших высотах.

Кроме того, Владимир Зеленский посетил экспозиции Государственного научно-исследовательского института МВД Украины и Военного института телекоммуникаций и информатизации.

На стенде ООО «Украинская бронетехника» Президент осмотрел специализированные автомобили «ВАРТА» и «НОВАТОР», а также автомобиль для перевозки раненых.

Также Глава государства ознакомился с экспозициями компании «НПО «Практика» и осмотрел оборудование разработанных ею БТР «Козак» и «Отаман».

Кроме того, Президент ознакомился с разработками международной компании Hikvision, которая производит средства и системы видеонаблюдения. В 2016 году в тесном сотрудничестве с этой компанией был запущен проект «Безопасный город Киев».

Также Президент осмотрел беспилотные летательные аппараты, произведенные турецкой компанией BAYKAR Defense and Technologies.

На экспозиции ООО «Ибис» Глава государства ознакомился с пистолетами Glock, Kimber и Ganik, ножами и патронами.

Владимир Зеленский осмотрел вертолеты Ми-8МСБ и Ми-2МСБ компании «Мотор-Сич», а также вертолетом Airbus, приобретенным во Франции для нужд Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы и Национальной гвардии.

«У нас должна быть еще более мощная армия. Мы уважаем наших военных, очень рады новаторским изобретениям украинцев, конструкторских бюро. Надо быть очень мощными, чтобы у нас армия была действительно высокого уровня», – сказал Президент в комментарии СМИ.