МЕНЮ

В Винницкой области с начала года нашли работу более 300 АТОвцив

9 октября, 2019 - 15:52

За девять месяцев текущего года в службу занятости в Винницкой области обратилось 1478 демобилизованных военных, принимавших участие в антитеррористической операции. Из них 364 были трудоустроены, 17 человек получили помощь по безработице единовременно для открытия собственного дела, 6 - трудоустроены на новые рабочие места, за которые осуществляется компенсация единого социального взноса работодателю. В общем, как отметила директор Винницкого областного центра занятости Галина Скоковская, с 2015 года работу нашли 2429 участников АТО.

«Винницкая областная служба занятости занимает первое место среди регионов Украины по трудоустройству участников АТО. По состоянию на 1 октября на нашем учете состоит 588 демобилизованных участников АТО, из них 536 получают пособие по безработице. Средний размер помощи составляет 5803 гривен, - рассказывает Галина Скоковская. - Наша служба открыта для всех, кто ищет работу. Но защитники, демобилизованные участники АТО и ООС - это особая категория людей, которых надо поддержать. В своем арсенале имеем большой спектр услуг. Так, кроме поиска работы, предлагаем так сказать переобучение. В этом году из числа демобилизованных участников АТО, обратившихся в центры занятости области, 73 человека проходили профессиональное обучение, а 44 - участвовали в общественных и других работах временного характера».

Между тем Винницкий городской совет присоединился к реализации всеукраинского учебного проекта «Программа по предпринимательской деятельности для ветеранов АТО и ООС». Его участники будут бесплатно учиться 2,5 месяца основам маркетинга, будут разрабатывать бизнес-проекты, чтобы открыть собственное дело при финансовой поддержке грантодателя. По результатам этой программы уже открыто 52 стартапа в разных регионах Украины. Чтобы стать участником учебы, нужно заполнить анкету на сайте и пройти собеседование.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото из открытых источников