МЕНЮ

Гончарук настаивает на увольнении руководителей ДСНС Одесской области

8 декабря, 2019 - 17:26

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обратился к председателю Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины с просьбой отстранить, а в дальнейшем освободить от должности руководителя Главного управления ДСНС в Одесской области и его заместителя.

Об этом Гончарук заявил во время брифинга в Одессе 8 декабря сообщает Укринформ.

"Я обратился сегодня к руководству Государственной службы чрезвычайных ситуаций для того, чтобы отстранить, а затем и освободить руководителя Одесской ДСНС и соответственно заместителя ответственного за профилактику", - подчеркнул Гончарук.

Он добавил, что также сегодня было принято решение об увольнении руководителя департамента образования Одесской государственной областной администрации.

"Человек, который отвечал за учебную часть в области, она по определенным причинам не справилась со своими обязанностями. Там не были оформлены необходимые документы для того, что колледж мог нормально получить финансирование на капитальные расходы ", - рассказал премьер.

Спасатели продолжают разбирать завалы в сгоревшем доме Асвадурова на Троицкой. На месте трагедии побывал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет Думская.

«Спасатели не прекращают поисков. Государство окажет полную поддержку во всем тем, кто потерял родных, — написал в соцсетях премьер сразу после прибытия в Одессу. — Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара в Одессе. Мы обязательно разберемся. Результаты расследования будут до 20 декабря. Виновные понесут наказание».

Он возмутился тем, что последняя проверка пожарной безопасности в экономическом колледже проводилась пять лет назад, и что в этом году здание не было среди приоритетных для проверки.

«У Украины будет глобальная стратегия противопожарной безопасности всей страны», — пообещал он.