МЕНЮ

Вицеспикерка польского Сейма будет продолжать борьбу за освобождение политзаключенных РФ

8 ноября, 2019 - 21:03

В Киеве состоялась встреча вицеспикеркы польского Сейма Малгожата Ґосевськои с Украинской, уволены 7 сентября с российской неволе. Политики на призвала помогать организациям и отдельным людям, которые действуют для освобождения политических заключенных, которые до сих пор остались на территории Российской Федерации.

Малгожата Ґосевська отметила, что международное сообщество должно помнить об оккупации Крыма и части Донбасса, а также о том, что Россия незаконно удерживает граждан Украины, передает Польское радио.

Польша помогала и будет помогать Украинский, заключенным в России, - добавила Ґосевська:

«Мы открыть на разного года проекты, которые будут реальной поддержкой для людей, которым удалось освободиться из российской неволе, а также - для их семей. Но мы тоже будем активно включаться в борьбу за освобождение остальных ».

Ну встречи с Малгожата Ґосевською присутствовал тоже украинский журналист Роман Сущенко. Он отметил, что в Украине нет надлежащей психологической опеки над бывшими политзаключенными:

«Большинство прошла еще и пытки. Физическое восстановление происходит быстрее. Психологическое восстановление затянуто. Очень жаль, что в Украине нет специалистов, которые бы профессионально занимались этой проблемой ».

Встреча освобожденных украинский с Малгожата Ґосевською состоялась в помещении Посольства Республики Польша в Киеве, организовало ее посольство Польши. На встрече присутствовали также дипломаты других стран, в частности Испании и Латвии. Напомним, 7 сентября, в рамках обмена между Россией и Украиной удерживаемыми лицами, в Украине вернулось 25 моряков и 11 гражданских украинском, которые были заключены на территории России. По разным данным, в арестах и ​​тюрьмах на территории России находится около ста политических заключенных, которые являются гражданами Украины.