МЕНЮ

В Житомире состоялось торжественное закрытие многонациональных учений "Кленовая Арка - 2019"

8 ноября, 2019 - 22:55

Сегодня, 8 ноября, в Житомире на базе 199-го Учебного центра десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины состоялось торжественное закрытие многонационального командно-штабного учения «Кленовая Арка - 2019».

Двухнедельное многонациональные учения проходило при поддержке Вооруженных сил Канады совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Литвы, Польши и Украины и при участии международных партнеров из девяти стран: Грузии, Болгарии, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Республики Северная Македония, Румынии, Черногории и Украина, сообщает пресс-служба Министерства обороны на официальном сайтe.

В рамках закрытия многонационального командно-штабного учения «Кленовая Арка - 2019» на территории Учебного центра ДШВ состоялся День высокопоставленных гостей и СМИ. Для высоких гостей и работников средств массовой информации был организован показ образцов современного снаряжения, вооружения и боевой техники, которое имеют на вооружении Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины.

После этого состоялась торжественная церемония по случаю закрытия обучения.

Выступая перед собравшимися, командующий десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Евгений Мойсюк отметил, что «в течение двух недель, личный состав 9 стран учился делать наши дружественные страны крепче, а мир безопаснее. Надеюсь, что было достаточно времени, чтобы поделиться миротворческим и боевым опытом ».

- Считаю, что мы улучшили уровень обученности наших штабов, сделали еще один шаг к совместимости. Также, считаю, что все цели, которые были поставлены перед учениями - достигнуты, лучшие из Вас будут награждены! До встречи в следующем году на учениях Кленовая арка 2020 года, - сказал генерал-майор Евгений Мойсюк.

В свою очередь, командир 5-й канадской дивизии бригадный генерал Roch Pelletier сообщил, что учения «Кленовая арка» проводятся уже 20 раз и я считаю, что Украина с каждым годом демонстрирует прогресс.

- Из того, что я увидел, я могу сделать вывод, что они справляются очень хорошо и есть способными к интеграции и сотрудничества с государствами-членами НАТО, - отметил бригадный генерал Roch Pelletier.

Участников обучения было отмечено памятными знаками с символикой десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины и Литовско-польско-украинском бригады имени Великого гетмана Константина Острожского.