МЕНЮ

Украинский фильм получил престижную награду на Токийском кинофестивале

8 ноября, 2019 - 15:59

Украинский фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича стал призером Международного кинофестиваля в Японии. Об этом сообщил автор фильма на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинский фильм попал в лонг-лист кинопремии "Золотой глобус"
Фильм "Атлантида" ранее стал призером 76-го Венецианского фестиваля. В Японии он получил награду в номинации "Лучший фильм" в отдельной программе "Горизонты".

Сюжет фильма разворачивается в недалеком будущем, в котором война на востоке Украине уже завершена. Для создания киноленты Васянович не стал приглашать профессиональных актеров и главные роли сыграли люди, которые видели военные действия собственными глазами – ветераны АТО, военные ВСУ и волонтеры.

"Опять победа! "Атлантида" получила Специальный приз жюри на международном кинофестивале в Токио!" – написал режиссер на своей странице.

Сам Валентин Васянович не присутствовал на церемонии вручения наград, однако он отправил сообщение, в котором указал, что для него большая честь получить награду от той страны, которая пережила войну и понимает боль украинского народа. Приз за украинский фильм получил один из актеров фильма Андрей Рымарук.