МЕНЮ

Львовский городской совет принял на себя обязательства полностью оплатить лечение травмированной в центре города девушки

8 ноября, 2019 - 21:40

Беда с 15-летней Олесей произошла в минувшую субботу, 2 ноября, когда напуганные фейерверками лошади, запряженные в прогулочную карету, снесли скамейку в пешеходной части проспекта Свободы, где сидела девушка. Как следствие - тяжелый перелом нижней конечности с поражением магистральных сосудов, мышечного массива голени и частично бедра.

По состоянию на вчера потерпевшая перенесла семь операций, и о ее состоянии врачи говорят как о стабильно тяжелом. Хирурги, в том числе - сосудистые, делают все, для того чтобы спасти девушке ногу. Медики обратились ко всем неравнодушным с просьбой сдать для девушки кровь (первая группа, резус плюс).

Учитывая то, что впереди у Олеси - длительный курс лечения и реабилитации, исполнительный комитет городского совета сегодня принял решение о предоставлении семье потерпевшей материальной помощи. Речь идет о единовременном пособии в 50 тысяч гривен семье и субвенции областному бюджету в размере 70 тысяч гривен «на укрепление материально-технической базы Львовской областной детской клинической больницы «ОХМАТДЕТ», и это будет помощь «Охматдету» в лечении девушки, которое требует, в частности, дорогостоящих  антибиотиков, растворов, белковых препаратов, дренажных систем, а также - большого количества перевязочных материалов.

Главный врач Львова Владимир Зуб отмечает, что к лечению травмированной девушки привлечены все ведущие специалисты Львова, у которых есть опыт лечения таких (комбинированных) травм. «Состояние пациентки тяжелое, но стабильное, - говорит Владимир Зуб. - Тяжесть состояния обусловлена ​​тяжелой травмой голени, которая требует ежедневных перевязок под общим обезболиванием. Шанс на спасение ноги есть, и мы надеемся на успешное лечение. Всем необходимым пациентка обеспечена».

Стоит добавить, что во все предыдущие, перед заседанием исполкома, дни говорилось о том, что город полностью финансово обеспечит лечение Олеси.

«Процесс лечения длится, город покроет все расходы в связи с лечением... Для меня важно здоровье ребенка, девушка будет обеспечена всеми необходимыми медикаментами и всем, что необходимо для лечения», - написал 4 ноября Львовский городской голова Андрей Садовый на своей ФБ-странице после посещения в «Охматдете» Олеси. И добавил: «Мы требуем от полиции найти тех нелюдей, которые бросили петарду,  потому что во время войны использовать петарды или салюты - это преступление».

Насчет запрета использования петард и салютов, то во Львове уже несколько раз принимали соответствующие решения («О временном запрете использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время проведения массовых мероприятий») - и в июле 2014-го, и в декабре 2015 года.

А воз, как говорится, и ныне там.

Продолжение следует?

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов