В Хабаровске продолжаются акции в поддержку эксгубернатора Фургала

В Хабаровске состоялась еще одна шествие в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в убийстве бизнесменов.

Пятую субботу подряд 8 августа жители города вышли на несогласованный с властями митинг. По данным мэрии Хабаровска, в акции приняли участие около 2,8 тысячи человек, передает Deutsche Welle.

Участники собрались на площади у здания правительства края, затем прошлись по центральным улицам города.

По информации агентства "Хабаровский край сегодня", акция была менее масштабной, чем предыдущие. Полицейские как до сих пор не препятствовали демонстрантам. Они лишь указывали, что акция является несанкционированной и предупреждали об административной ответственности. На площади, где собирались митингующие, также дежурили медики в случае необходимости экстренной помощи.

Местный портал DVHab.ru отмечает, что акция была более массовой, чем в прошлую субботу, а митинги "становятся все более яркими". В подтверждение этого тезиса издание приводит факт, что участники выкрикивали лозунг "Вся власть Советам". Кроме того, неизвестные разбросали на дороге открытки с экстремистскими лозунгами, указывается далее.

В мэрии Хабаровска сообщили, что ранее полиция составила более 100 протоколов об административных нарушениях во время акций в поддержку Фургала, по решению суда к административной ответственности привлечено 11 человек. Участники акций оштрафованы в общей сложности более чем на 100 000 рублей.

Пикет в поддержку Сергея Фургала 8 августа состоялось и в Южно-Сахалинске. Акция была согласованной, организаторы заявили об участии 30 человек. Фактически участников было больше и организаторы были вынуждены объявить акцию завершенной, пишет информагентство "Интерфакс".