МЕНЮ

ВР продлила финансовую поддержку телерадиокомпаний из Крыма

7 декабря, 2017 - 20:54

Верховная Рада отменила ограничение в сроках действия положения относительно предоставления из государственного бюджета финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Крыма и города Севастополя и оказывают информационные услуги.

За принятие соответствующего законопроекта № 7345 в целом проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226, сообщает Укринформ.

Сейчас, согласно положениям абзаца второго пункта 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины, устанавливалось, что в 2016 году, как исключение из положений пункта 11 части первой статьи 87 этого кодекса, Кабинет министров Украины может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и оказывают информационные услуги.

Соответственно, приняв закон, депутаты продолжили практику предоставления финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и оказывают информационные услуги, исключив из пункта 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины слова и цифры "в 2016 году".

Согласно объяснительной записке к законопроекту, с учетом такого положения в 2016 году на упомянутые цели было использовано из государственного бюджета 38859 тыс. гривень.

В дальнейшем предоставление финансовой поддержки данным ТРК, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе КПКРК 2501120 "Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины". То есть, реализация закона не нуждается в дополнительных средствах из государственного бюджета.