МЕНЮ

В Швеции изобрели новый способ добычи электроэнергии под водой

6 декабря, 2018 - 22:53

Компания по разработке и производству морских энергетических технологий, Minesto, недавно представила свою версию добычи электроэнергии под водой от движения океанских течений. Устройство напоминает подводного бумажного змея. Он состоит из гидродинамического крыла и турбины, которая прикреплена на якорь на дне океана.

Об этом сообщает сайт pingvin.pro.

Генерация электричества происходит очень просто. В центре летающей части конструкции установлена ​​турбина, ротор которой соединен с генератором направления. Генератор установлен в самом змеи. Скорость вращения турбины позволяет обойтись без редуктора и других сложных устройств, обеспечивающих необходимую скорость вращения генератора. Хитрость здесь в следующем. Скорость передвижения змея относительно дна выше скорости движения потока воды примерно в 10 раз, что обусловлено его конструкцией. Электричество, генерируемое, передается по электрическом проводе, которым змей содержится около точки установки на дне. А с этого троса следует на берег, где ее можно уже продавать.

В Minesto рассказали, что планируют собрать целый флот из подводных змеев. Более сотни таких аппаратов будут обеспечивать 80 МВт мощности.