МЕНЮ

Украина призвала Венгрию действовать против агрессии РФ вместе с миром

6 декабря, 2018 - 15:33

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто присоединиться к усилиям международного сообщества с целью сдерживания российской агрессии в Украине.

Об етом сообщает УНИАН.

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран состоялась в Милане на полях 25-го министерского заседания ОБСЕ.

Украинский министр "проинформировал венгерского коллегу об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мерам международного сообщества по сдерживанию российского агрессора".

Кроме того, министры договорились активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднара и Левента Мадяра.

Также во время встречи были обсуждены вопросы упорядочении предоставления венгерской помощи в развитие Закарпатья, которую будет координировать новоназначенный посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажи и уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Саболч-Сатмар-Берег и Закарпатской области Иштван Грежа